您当前的位置 :浙江在线 > 在线首页 > 心动网事 > 新青年 正文

暑期实践创收万元捐赠环卫工 这份“清凉”心意用汗水换来

2016-08-22 09:54:55  来源: 浙江在线-浙江日报  作者:  编辑: 王健

  浙江在线8月22日讯日前,一场特殊的捐赠仪式在宁波鄞州万达广场举行,来自浙江工商职业技术学院的“二次方”暑期社会实践团队向甬城一线环卫工人送出了300份防暑用品。这300份“清凉”是团队成员用千元启动资金,通过10余天努力用赚来的1.2万元利润购买的!

  这个团队由10人组成,男女生各5名,分别来自该校经管学院的营销、投资、金融和会计专业,他们每人的启动资金只有100元。“宁波经济十分发达,企业多、商机多,‘千元资金创万元利润’对我们工商学子来说没问题!”队长章来说。“我对孩子们有信心。”带队老师程友宝说。

  首先,团队运用“托人传信”“六度空间”等新式营销理念,帮助企业、商家提升推广销售面,短短十个小时内,盈利就已突破千元。随即,队员们白天“扫街”,晚上则站广场发宣传单,从早8时到晚11时,没一点休息。为了达成既定的目标,他们在炎炎列日中曝晒过,在狂风暴雨中感冒发烧过,曾连续在电脑前工作超过12小时,更不用提被商家、行人拒绝了千百次。十多天里,这些九五后的“小鲜肉”们省吃俭用:早餐是馒头就着榨菜和白开水,控制在10人8元,中晚餐则控制在10人50元,用队员们的话说,省下每一分钱来做公益。

  10余天下来,队员们都黑了一大圈,但收获却很大,不仅产生了如期的利润,还感受到“美丽宁波”涌动的正能量,在广场一站4小时发宣传单时,就有热心的市民送水送肉卷给他们吃,还有外国留学生加了他们的微信夸他们很棒!

  7月22日的上午,“青年‘义’行送清凉,全民‘益’心筑环保”的公益活动启动仪式在宁波鄞州万达广场金座如期举行,300份“清凉”整整齐齐地摆放在地上,每份“清凉”用一个牛皮纸袋仔细地装好,袋上印有“二次方”团队的LOGO,里面是一份毛巾、一袋洗衣液,还有杯子和瓶装水,每份价值40元。当这一份份的“清凉”送到环卫工人手中时,团队成员快乐、自豪之情溢于言表。随后,现场所有人员参与了“关注环卫工人、珍惜环卫成果”的万人签名活动,逐一在横幅上签名并呼吁来往的市民朋友一同加入。“酷暑寒冬里,环卫工人一点也不能休息,实在太辛苦了,我们想通过这一签名活动引导更多市民尊重环卫工人和他们的劳动付出。”一名来自投资1423班的女队员说。

QQ截图20160822034232.jpg


Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有