您当前的位置 :辛运28中奖95浙江在线 > 在线首页 > 心动网事 > 之江好人 正文

宁可自己淋雨也为伤者撑伞 交警“暖男”刷爆海盐朋友圈

2016-10-10 11:46:56  来源: 嘉兴日报  作者: 记者 周丽丽 通讯员 卢岚  编辑: 叶海

  浙江在线10月10日讯9月29日上午8时许,海盐天降大雨,当时正值交通早高峰,海盐县公安局交警大队协警刘恢坚守在新桥路与枣园路的路口,密切观察着车流通行情况。“这里属于重点路段,车流量比较大,必须打起十二分精神。”刘恢说。

  刘恢今年34岁,长得很斯文。两年前,他为了实现自己的从警梦,毅然选择成为一名协警,从此起早贪黑守护着交通安全。8时29分,早高峰值班时间即将结束,突然一辆自西向东直行的轿车与一辆自西向北左转的电动车发生碰撞。

  刘恢发现后马上跑过去查看,此时电动车主已经倒在地上。她是一名四五十岁的女人,身着雨披,痛苦地呻吟着:“我牙掉了,腿也痛,动不了了。”刘恢立即为她拨打了事故报警电话,同时通知了120救护车。因为对事故当事人的伤情不清楚,刘恢担心强行搀扶会发生两次伤害,就和同事们围在伤者周围,指挥因为事故受堵的交通秩序,保护伤者免受车流威胁。

  雨势越来越大了,密集的雨点毫不客气地击打在刘恢和伤者的身上,刘恢意识到什么,他跑去附近借了一把雨伞,毫不迟疑撑起在伤者的上方,把自己的整个身体暴露在雨水中……雨水轻松越过帽檐拍在脸上,甚至让人有点睁不开眼,刘恢却全然不顾:“受伤的群众就在身边,我来不及想别的,就想着别让伤者再受折磨,尽管当时湿透的衣服贴在身上冷飕飕、黏糊糊的,很难受。”。

  其间,他一边为伤者撑伞,一边安慰伤者,帮助联系其家人。10分钟后,救护车来了,伤者的家属也匆匆赶到现场,大家合力将伤者抬进救护车送医抢救。看着浑身湿透的刘恢,家属非常过意不去,一再道谢。刘恢却一点没感觉自己做得有多伟大,可是不管他有没有感觉,途经此地的市民感觉到了,他们纷纷拍照发朋友圈。顷刻间,这一幕成为事故无情人有情、台风无晴人心晴的“一碗暖心鸡汤”。

Copyright © 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有